欢迎访问尼勒克县政府网!  
无障碍
 首页   走进尼勒克   新闻中心   政府信息公开   政务服务   政民互动   三农服务 
当前位置: 部门动态
“奔跑吧·少年”2024年伊犁州“体彩杯”青少年羽毛球比赛在尼勒克县开赛
2024-06-20   尼勒克零距离

15号,“奔跑吧·少年”2024年伊犁州“体彩杯”青少年羽毛球比赛在尼勒克县体育馆举行,来自州直七个县市的227名青少年展开激烈角逐。

开幕式上,全体人员面向国旗,奏唱国歌。尼勒克县委副书记苏万启发表了热情洋溢的致辞,他说,全体参赛运动员、裁判员和工作人员,要坚持“安全第一、风格第一、友谊第一、健康第一”的原则,遵循“公开、公平、公正”的竞赛规则,赛出水平、赛出友谊、赛出精彩,向大家呈献一场竞技水平高、精神风貌好的精彩比赛。随后,比赛执行副主任、伊犁哈萨克自治州体育局三级调研员郁胜宣布比赛开始。

随着裁判员的指令比赛随即打响。赛场上,选手们沉着应战,敢打敢拼,以洒脱的弹跳扣杀、细腻的网前挑球和强力的高远球,尽展顽强拼搏、昂扬向上、永不言弃的精神风貌。教练们在场外积极指导,裁判员们专注评判,体育馆内观众叫好声、加油助威声接连不断,气氛热烈。

伊宁市代表队选手柴广源说:“我是来自伊宁市的选手,这是我第一次参加正式比赛,心里比较紧张,但是我会不断的调整和适应,发挥出自己的实力,希望今天所有选手可以正常发挥。”

尼勒克县代表队选手韩运鑫说:“今天的比赛很精彩,大家都打出了自己的真实水平,也让我通过这场比赛看到了其他县市选手们的精彩表现,友谊第一,比赛第二,我会努力打好每一场比赛的同时,与其他选手们建立友谊,共同展现我们的少年风采。”

据了解,此次比赛由伊犁州体育局、教育局主办,尼勒克县文旅局、教育局承办,赛事为期两天,运动员们将在男(女)子单打、双打、混合双打、团体等竞赛项目中展开角逐。此次赛事不仅是对青少年羽毛球运动水平的一次全面检阅,更是为青少年提供了一个展示自我、锻炼意志、实现梦想的平台。    

尼勒克县文旅局党组成员、业余体校校长魏刚说:“此次‘奔跑吧 少年’2024年伊犁州直青少年羽毛球比赛共有7个县市227名青少年参赛。近年来,尼勒克县大力推广全民健身及羽毛球进校园活动,不断扩大羽毛球运动人员基数,挖掘和培养羽毛球后备人才,提升羽毛球运动竞技水平。我们将持续举办各级各类公开赛、邀请赛,充分发挥赛事的宣传效应,提升尼勒克县的知名度,推动经济社会高质量发展。”【记者 巴勒根】


关闭窗口


 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP备13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4621291