欢迎访问尼勒克县政府网!  
无障碍
 首页   走进尼勒克   新闻中心   政府信息公开   政务服务   政民互动   三农服务 
当前位置: 疆内要闻
马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见哈萨克斯坦副总理茹曼加林
2024-06-26   石榴云

马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见哈萨克斯坦副总理茹曼加林

李邑飞参加会见

6月25日,自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐会见来新疆出席第八届中国—亚欧博览会的哈萨克斯坦副总理茹曼加林一行。石榴云/新疆日报记者崔志坚摄

石榴云/新疆日报讯(记者王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜6月25日在乌鲁木齐会见了来新疆出席第八届中国—亚欧博览会的哈萨克斯坦副总理茹曼加林一行。

自治区党委副书记、兵团政委李邑飞参加会见。

马兴瑞欢迎茹曼加林再次来疆并出席中国—亚欧博览会。他说,中国—亚欧博览会在促进共建“一带一路”国家经贸合作中发挥着重要作用。哈萨克斯坦作为本次博览会主宾国,副总理阁下率队参展,必将为深化中国新疆同贵国地方间交流合作拓展新的空间。在习近平主席和托卡耶夫总统战略引领下,中哈各领域合作蓬勃发展。中国新疆在中哈合作中具有天然优势,去年以来在双方共同努力下,新疆与哈方各层级互访交流日益密切、各领域务实合作不断深化,在提高通关效率、提升贸易规模等方面取得喜人进展,进入了全面合作、互利共赢新阶段。我们将以此次博览会和第三届中哈地方合作论坛为契机,在持续巩固传统优势产业合作的基础上,进一步加大合作力度,共同打造跨境旅游富民产业,加强现代农业技术合作对接,推动塔城至阿亚古兹铁路等口岸交通互联互通,同时积极发挥新疆亚欧黄金通道和向西开放桥头堡作用,进一步拓展双方合作平台辐射范围,助推哈方与中国更多地区实现新的合作,不断为中哈关系新的“黄金三十年”注入活力。

茹曼加林表示,中国是哈萨克斯坦最主要的经贸伙伴,新疆是哈中合作的中心区域。两国元首的友好关系为我们扩大合作奠定了良好基础。过去一年是哈方与中国新疆密切互访的一年、深度合作的一年,本次博览会更将为双方扩大合作带来新机遇。哈方将在博览会特别是第三届中哈地方合作论坛框架下,进一步拓展双方合作,积极推动粮食、肉类等农畜产品和汽车贸易合作,加快哈中第三条铁路建设,提升铁路联通能力和货运规模,促进深加工领域、物流贸易、医疗服务和旅游、跨境河流保护、防灾减灾等方面合作。希望双方达成的合作共识尽快落地,欢迎中国新疆企业积极来哈开展投资、参与当地产业发展。

哈萨克斯坦驻华大使和有关部门、州市、企业代表参加会见。

陈伟俊、哈丹·卡宾、孙红梅、杨秀理,自治区有关部门和单位负责同志参加会见。


关闭窗口


 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP备13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4621291