欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>正文
尼勒克县整治非法营运、打击“黑车”和征集违法行为线索的公告
2019-04-22 20:23  

全县各族人民群众:

为深入推进尼勒克县交通运输领域扫黑除恶专项工作,进一步规范尼勒克县道路运输市场秩序,治理行业乱象,严厉打击“黑车”非法营运行为,维护乘客、保护经营者的合法权益,在尼勒克县县委、县政府的统一领导下,按照县委、政府关于打击非法营运“黑车”工作的总体要求,尼勒克县交通运输局、道路运输管理局、公安局交警大队联合开展严厉打击非法营运“黑车”、整治道路运输市场秩序专项行动。

现作如下公告:

一、此次专项整治行动打击的对象为:未取得营运资格的社会车辆(含私家车)擅自从事客运及出租车经营的行为、通过手机微信等信息平台进行网络约车、未经批准的汽车租赁等形式变相从事非法客运经营活动的车辆。

二、对于通过以上形式进行非法营运的车辆,尼勒克县交通运输部门将按照扫黑除恶专项工作斗争的要求,依据《中华人民共和国道路运输条例》等相关法规,依法从严从重处理。

三、对从事非法营运活动的组织和个人,依法责令停止营运,对实施违法行为的非法营运车辆予以暂扣,并处3万元以上10万元以下的行政处罚;构成犯罪的,依法追究当事人的刑事责任。

四、对组织非法营运的运输企业,依法责令停业整顿或吊销道路运输经营许可证。

五、对阻碍交通运输、公安交警、运管部门工作人员依法执行公务的行为,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚。对于组织“黑车”车主非法集会、煽动非法营运车主闹事的组织者、策划者,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以从严处理,构成犯罪的将依法追究刑事责任。对构成涉黑涉恶的犯罪团伙或个人将移交尼勒克县扫黑办依法追究相关法律责任。

六、尼勒克县政府机构各部门、企事业单位、人民团体因公务原因需要租用车辆的,须租用拥有合法正规营运手续的车辆。

七、严禁各部门、企事业单位、人民团体的干部职工利用私家车参与非法营运活动,否则,一旦发现党政机关、企事业单位、人民团体的干部职工用私家车从事非法营运活动的,将上报尼勒克县扫黑办和纪检监察部门严肃处理并追究相关责任。

八、严禁公职人员尤其是执法人员徇私舞弊、滥用职权,为“黑车”提供便利条件并充当“保护伞”,一经发现,将立即上报尼勒克县扫黑办和纪检监察部门坚决进行严查彻查,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

九、广大人民群众应当充分认识到非法营运“黑车”的社会危害性,提高自我保护意识,积极参与到专项斗争行动当中去,自觉抵制非法营运行为,拒绝乘坐“黑车”,确保自身的合法权益不受侵害,共同维护尼勒克县道路运输行业健康稳定发展。

欢迎广大人民群众积极参与,踊跃向执法部门举报提供非法营运“黑车”的有效线索,尼勒克县道路运输管理局将依法保护举报人的个人信息及安全,对举报人实施报复的,将依法从重惩处。

举报电话:0999-7797456

尼勒克县道路运输管理局:0999-7797770

尼勒克县公安局交警大队

电子邮箱:350540058@qq.com

特此公告

尼勒克县交通运输局

尼勒克县道路运输管理局

尼勒克县公安局交警大队

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500