欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>政务公开>>招商引资>>招商动态>>正文
尼勒克县举行光伏项目投资合作签约仪式
2020-05-18 17:32  

尼勒克县举行光伏项目投资合作签约仪式

为推进尼勒克县太阳能光伏产业,促进经济发展和群众增收,17日,尼勒克县与大唐新疆清洁能源有限公司举行光伏项目投资合作签约仪式。

签约仪式上,县委书记周立新指出,近年来,县委政府始终坚持生态优先、绿色发展战略,抢抓发展重大战略机遇,大力招商引资上项目,先后引进建设了一批大项目、好项目,特别是依托丰富的环境,水能、光热等绿色能源资源,致力于打造清洁能源基地,有力推动了经济发展和民生改善。本次签约仪式,必将对尼勒克县加快产业转型升级,壮大骨干财源、助力脱贫攻坚等产生深远影响,为全县经济持续健康快速发展提供新动力、注入新活力。周立新表示,尼勒克县将始终秉持开放包容、互利发展、合作共赢的原则,以最大的诚意、尽最大的努力,用最优惠的政策、最优越的环境、最优良的服务,全力支持和服务项目建设,努力实现互利共赢。

大唐新疆清洁能源有限公司总经理王效辉表示,尼勒克县生态优良,交通便利,资源丰富,特别是水能,光热资源尤为富集,政府和企业主动投入对光伏产业的发展,必将推进全县光伏产业供给侧结构性改革和高质量发展的新局面,公司有能力、有信心将项目打造成能辐射带动周边地区经济发展,提高当地人民群众生活水平的民心项目。签约仪式上,县委常委、副县长裴晓冬代表县委政府与大唐新疆清洁能源有限公司十三师副总经理赵辉签订框架协议。

据了解,此次尼勒克县和大唐新疆清洁能源有限公司签约的项目,总投资额11.1亿元,项目的签约将为推动尼勒克县清洁能源基地建设,促进县域经济发展起到积极有力的促进作用。

副县长苏万启主持签约仪式,县商务工信局负责人介绍项目情况。县委办,政府办,商务工信局、住建局、交通局、自然资源局、生态环境局等单位及部分乡镇场主要负责人参加签约仪式。

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500