欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>政务公开>>招商引资>>招商动态>>正文
凝聚招商合力 打造“塞外江南”新伊犁
2018-06-29 19:21  

全面贯彻落实党的十九大精神,今年,伊犁哈萨克自治州招商发展局结合“大反思、大谋划、大实践”,针对工作中存在的短板采取有力整改措施,凝聚招商合力,推进选商引资、精准招商,力争引进一批投资强度大、产业链条长、产出效益好、带动就业多、科技含量高、符合环保要求的大项目好项目,形成“大小项目一起做、一二三产一起上”的大招商格局,切实提高自治州招商引资的质量与效益。

6月22日,记者在霍城县清水河配套产业园区的HMdMG免对免进出口农副产品交易基地看到,这一总投资3亿元、占地100亩、集旅游购物、线上线下一体化服务的大型农副产品交易基地目前已完成图纸设计,商铺正处于前期预定认购中。“项目建成后,将提供2000余个就业岗位,依托农副产品市场,带动当地农牧民增收。”伊犁免对免市场开发有限公司总经理吴志珍满怀信心地说。

“该基地以订单式间接带动帮助农牧民增收,我们通过优先配置各类资源、助企业与银行协调、积极提供专业对口劳动力以及对员工进行岗前培训等措施,吸引更多龙头企业投资霍城。”霍城县招商局局长刘燕说。

今年,州招商发展局在劳动密集型产业项目引进中注重“补短板”,结合中央、自治区大力发展纺织服装产业扩大就业的决策部署,积极有效承接东部产业转移。州直纺织服装产业呈现快速发展势头,产业带动就业能力、经济贡献率不断提高。截至5月,州直共引进纺织服装企业达186家,带动就业13217人。

记者在位于伊宁县轻纺产业区的新疆新伊三润服饰有限责任公司厂房看到,一排排现代化服装生产线上,员工们正紧锣密鼓地生产一批裙装订单。“去年9月,在公司的安排下,我去江苏南通培训3个月,学到了更好的缝纫技术。回来后当了组长,现在带27个员工,工资待遇也不错,减轻了家里的经济负担。”该公司员工陈小燕说。

该公司总经理蔡荣明告诉记者,企业入住产业园区短短5个月,已逐步形成一定的规模,一期工程现已投资,年销售额将达2500万元,一期预计员工在750至850人,二期进一步加大投资力度,增加到1000多个就业岗位。

“我们采取‘两强化’、‘三注重’措施,不断强化工作机制建设、项目引进质量,结合产业发展方向和园区发展定位,着力在引大、引强、引外、引优上下功夫。同时,注重特色农牧产业优化升级、注重劳动密集型产业项目引进、注重招商平台搭建等,拓宽招商渠道、促成项目有效对接,促进经济高质量发展。”州招商发展局招商处处长许海涛说。

州招商发展局结合“六大”活动,推动了州直招商引资工作健康有序发展。今年上半年,州直共执行项目131个,引进区外到位资金35.7亿元,州直各县市、口岸招商引资工作质量和水平不断提高,效率效益效能效果不断显现。(记者蒲媛媛)

责任编辑:马艳

关闭窗口

           

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室

    ICP备案号:新ICP13003765号  

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000103号  电话:0999-4622500