欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>政务公开>>招商引资>>招商动态>>正文
新疆采取多举措推动产业结构优化升级
2018-06-05 14:00   来源:新疆招商网

新疆深化工业供给侧结构性改革,多措并举推动落后产能退出。

今年,自治区经信委联合发改、财政、环保、商务等15个厅局印发了《2018年新疆利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作方案》,通过完善综合标准体系,严格常态化执法和强制性标准实施,促使一批能耗、环保、安全、技术达不到标准和生产不合格产品或产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)中淘汰类产能(以上即为落后产能),依法依规关停退出,产能过剩矛盾得到缓解,环境质量得到改善,产业结构持续优化升级。

根据方案,围绕环境保护、安全生产和产能过剩领域,突出重点行业,2018年重点关停退出强制性标准不达标、生产不合格产品的“红牌”企业、生产线以及不符合国家产业政策的产能。

5月30日,记者从自治区经信委了解到,新疆依法依规推动落后产能已取得阶段性成果。1-5月,关停8家企业21台机组,合计容量39.1万千瓦。

新疆在去产能做“减法”方面表现尤为突出,2016、2017两年化解钢铁过剩产能685万吨,超额完成国家下达的“十三五”期间化解钢铁过剩产能350万吨的任务。

2017年压减水泥产能3500万吨,在连续实行错峰生产取得明显成效的基础上,协调落实电石渣水泥参与行业错峰生产工作取得突破。

在深化电力体制改革方面,新疆电力交易规模由2015年的50亿千瓦时增至2018年的300亿千瓦时以上,力争全年可为电力用户降低用电成本30亿元。

值得关注的是,今年新疆在全国率先开展频谱资源供给侧改革,实现了有限资源的最大化利用。

关闭窗口

           

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室

    ICP备案号:新ICP13003765号  

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000103号  电话:0999-4622500