欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>武进援疆>>援疆风采>>正文
23名援疆教师抵达尼勒克,武进援疆人才中期轮换全员到岗
2018-08-24 18:23  

为响应国家援疆战略,8月21号,23名常州援疆教师抵达尼勒克,开展为期一年半的教育援疆工作。目前,武进援疆教师由5名增加到了23名,人员选派首次实现全市统筹。

他们,满载着常州市及武进区党委政府和家乡人民的重托和期望,告别亲人,离开故土,来到万里之外的新疆尼勒克县,开启一段全新的援疆征程。

上午,常州武进对口援疆教师欢迎仪式暨交流座谈会,在尼勒克文化活动中心隆重举办。

尼勒克县委书记周立新在欢迎仪式上致辞,对23名援疆教师的到来,表示诚挚的欢迎和感谢。

周立新指出,自第七批援疆工作开展以来,常州市武进区不遗余力关心支持尼勒克县社会稳定和经济发展各项事业,尤其在人才资源补充、基础设施保障等方面发挥了重要作用。对此,周立新对武进援疆干部人才表示真挚的感谢。

周立新希望,新一批援疆教师要克服气候、时差、生活习惯等困难,主动适应融入,尽快转变角色,为尼勒克教育事业发展谱写新篇章。

周立新要求,县各相关部门、受援学校要提供热情、细致、周到的服务保障,安排有利于发挥援疆教师自身优势和特长的专业岗位,为援疆教师积极营造温馨、和谐的工作生活环境。

周立新强调,新疆有着特殊重要的战略地位,反分裂,反暴恐、反极端斗争形势一刻不容松懈,新疆社会稳定和长治久安的总目标是一切工作的出发点也是落脚点。他希望援疆教师坚定政治立场,顾大局,识大体,增强四个意识,努力发挥好传帮带作用,在教育教学理念上推陈出新,持续推动尼勒克教育事业发展。

交流会上,常州市教育局副调研员蔡月新对尼勒克县委、县政府以及武进援疆工作组给予援疆教师来尼工作所作的精心准备表示感谢。

同时,他对援疆教师们提出了五点要求:一是要提高政治站位。二是要尽快适应环境。三是要全心投入工作。四是要相互关心照顾。五是要确保做到安全。

会上,尼勒克县委副书记、武进援疆工作组组长薛建忠代表武进第九批援疆工作组,对“国家支教计划”常州选派的17位教师和6位武进中期轮换教师的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

他说,武进对口支援尼勒克以来,始终把教育援疆作为对口援疆工作的重中之重,加大资金投入,强化项目推进,注重人才选派,为尼勒克教育事业发展提供了有力支撑。但是,目前县教育系统双语教师、核心课程教师、教学管理人才依然十分欠缺。

他期待全体援疆教师能够定下心、扑下身、扎下根,只争朝夕、履职尽责、不辱使命,共同谱写武进教育援疆春天的故事。

座谈会上,县委常委、组织部部长侯陶介绍了尼勒克县基本情况;副县长、武进援疆工作组副组长谢群丰介绍了“国家支教计划”常州选派的17位教师及6位武进中期轮换教师。

县委常委、宣传部部长阿比连主持会议。两地相关领导徐海燕、李昇学、王卫丰以及尼勒克县教育局主要负责人等参加会议。

尼勒克武进高级中学负责人、援疆教师代表等先后交流发言


关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500