欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>武进援疆>>援疆动态>>正文
常州市、武进区党政代表团来我县考察对口援疆工作
2020-10-18 14:23   尼勒克零距离

     为深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会的要求,进一步做好对口援疆工作,16至17号,江苏省常州市市委常委、市政府常务副市长梁一波,武进区委副书记、代区长陈志良一行来尼勒克县参观考察。

    江苏省常州市市委常委、市政府常务副市长梁一波一行在尼勒克县领导周立新、徐治国、移三泰、裴晓冬的陪同下,先后前往苏布台乡“比娜木”馕产业孵化园及一条街、新疆天蕴有机农业有限公司、湿地古杨保护区、援疆工作组驻地,实地参观考察援疆项目、产业发展、旅游发展等情况。

     在苏布台乡比娜木”馕产业孵化园及一条街,梁一波深入生产车间实地查看旱田馕的原料配置、形状制作、烤制方法等具体流程,并与相关负责人深入交谈,详细了解生产经营情况,询问发展遇到的困难和问题。在了解到苏布台乡作为尼勒克县脱贫攻坚工作的“主战场”之一,该乡充分利用交通便利、日照时间长、旱田小麦绿色无公害等优势,通过援疆资金帮扶,因地制宜发展馕产业带动贫困群众就业增收后,梁一波对尼勒克县脱贫攻坚工作所取得成绩表示肯定与赞扬,表示要进一步加大对尼勒克县的产业扶持力度,通过援疆工作发展平台,助力旱田馕产品走出新疆、销往江苏等周边省份,为馕产业发展创造良好环境。

 

     在新疆天蕴有机农业有限公司考察期间,梁一波一行在观看了三文鱼养殖、加工、运输等流程,详细询问企业负责人当前生产经营规模和状况后,对尼勒克县得天独厚的气候环境和企业依托资源禀赋发展冷水鱼养殖,并已形成较为完整的渔业产业链后指出:尼勒克县在各项工作发展中始终践行五大发展理念,充分利用各乡镇资源优势带动了一批特色产业发展,其中许多好经验、好做法值得学习借鉴,希望新疆天蕴有机农业有限公司在今后的发展过程中,在牢固树立环保优先的基础上进一步扩大养殖规模,打响品牌效应,带动当地更多的群众参与到企业发展当中,促进当地经济更好更快的发展。

 

    随后,梁一波一行来到援疆工作组驻地,实地走访了援疆干部工作生活场所,详细了解援疆期间他们的思想、工作、生活情况,他指出:援疆干部“舍小家为大家”,按照组织部署,远赴新疆支援发展,在当地党委政府的领导下,积极推动了经济社会发展。要不忘初心、牢记使命,高质量推进援疆工作,圆满完成援疆任务。

 

    江苏省常州市武进区委副书记、代区长陈志良一行还来到尼勒克县国家4A级湿地古杨风景区、马场民生产业园三期工地、胡吉尔台乡万亩畜牧产业示范园、援疆工作组驻地等地,实地考察援疆项目进展情况,看望慰问援疆干部人才。

 

      在座谈会上,尼勒克县县委书记周立新在致辞中首先代表县委、县政府和18万各族干部群众,对常州市及武进区长期以来给予尼勒克的大力支持和无私援助表示衷心感谢。他指出:正值全疆上下深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会、自治区党委九届十次全会会议精神,践行“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”的新时代治疆方略,奋力推进社会稳定和长治久安的重要时刻,常州市及武进区党政代表团到甜蜜尼勒克考察各项工作,这对进一步加强两地交流,搭建合作平台,创新援建载体,都有着重要而深远的意义。希望常州市及武进区在尼勒克县产业转型、产业发展、人才培养等方面再加一把力、再添一把火。县委、县政府也会积极主动做好受援工作,一如既往的充分信任、关心用好援疆干部人才,继续为他们创造良好的工作生活条件,并充分发挥援疆干部人才的示范带动作用,为建设“甜蜜、多彩、宜居”尼勒克提供有力支撑。

      江苏省常州市市委常委、市政府常务副市长梁一波对尼勒克县近年来经济社会发展取得的巨大成就表示衷心的祝贺。他表示,今后常州市及武进区将以强烈的政治责任感和历史使命感,把援建尼勒克作为义不容辞的政治责任,全方位、高标准做好对口支援工作,重点在持续改善民生福祉,持续加大产业援建,持续推进人才援建,注重锻造过硬队伍等方面下力度。在党中央、国务院和江苏省委省政府、新疆维吾尔自治区党委政府的坚强领导下,在两地人民的支持帮助下,圆满完成各项援建任务,向尼勒克人民交上一份满意的答卷。

      会上,常州市、武进区还分别向尼勒克县开展对口捐赠仪式。县委常委、常务副县长移三泰介绍全县经济社会发展情况,武进区区委副书记、代区长陈志良介绍武进区发展情况。县委副书记、县长木拉提主持座谈会。托力肯、王强等县四套班子领导、相关单位部门、乡镇主要负责人、第十批援疆工作组、常州市、武进区代表团参加座谈。

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500