欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>武进援疆>>援疆动态>>正文
尼勒克掀起“学、比、用”国家通用语言文字热潮!
2018-06-04 19:19  

5月30日,在尼勒克县广电传媒中心,正在举行“同心同向,放飞梦想”援尼双语教育助力活动启动仪式...

活动由武进援疆工作组、尼勒克县教育局主办,尼勒克县文广局协办。


启动仪式上,尼勒克教育局党委副书记赵宏霞代表局党委,感谢武进援疆工作组长期以来给予尼勒克教育事业的大力支持。

尼勒克县委常委、宣传部部长阿比连参加了启动仪式。他说,举办援尼双语助力活动,是武进援疆工作组创新教育援疆模式,打造援疆工作亮点,贯彻落实教育援疆决策的又一具体实践,对于尼勒克县国语教学建设具有积极的推动作用。



undefined

尼勒克县委副书记、武进援疆工作组组长薛建忠指出,学习和推广国家通用语言,打通语言壁垒,不仅是尼勒克各族群众传承中华文明、促进对外合作交流的需要,更是促进富余劳动力转移就业、脱贫致富奔向美好生活的需要。他希望全县各级、各相关部门加强国语教育研究,破解国语教育教学瓶颈,丰富创新国语教育手段办法,不断掀起全社会“学、比、用”国家通用语言文字的热潮!

undefined

启动仪式上,还举办了“尼武杯”2018年尼勒克县“小手拉大手”双语大赛。参赛选手们运用流利的普通话,通过自我介绍、主题演讲、才艺展示等,颂扬“民族团结一家亲”,表达对美丽家乡、伟大祖国的热爱之情,增强了对中华民族和伟大祖国的认同感。参赛选手的精彩表演,得到了现场观众阵阵掌声。

据了解,为推动活动顺利举办,武进援疆工作组专门筹措10万元小援疆资金,助力“武尼杯”汉字听写大赛、双语教师素养大赛等一系列活动,努力营造全县上下学习国语、推广国语、使用国语的浓厚氛围。

尼勒克县副县长武进援疆工作组副组长谢群丰、县文广局、教育局主要领导,全县中小学校、幼儿园等负责人参加了此次活动。

关闭窗口

           

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室

    ICP备案号:新ICP13003765号  

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000103号  电话:0999-4622500