尼勒克县加快援疆项目建设助推民生事业发展-尼勒克县政府网
欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>武进援疆>>援疆动态>>正文
尼勒克县加快援疆项目建设助推民生事业发展
2018-05-24 19:40  

在第九批援疆工作组来到尼勒克县后,紧盯我县项目建设短板,大力发展教育、旅游等项目基础设施建设,在“交钥匙”援疆重点项目的快速推进下,我县各项援疆项目惠及民生的作用越来越大。

我县武进实验小学是2017年援疆重点项目工程,2018年复工后,为做到工程如期完成,近日,在武进实验小学施工现场看到,施工单位抢抓当前晴好天气,马不停蹄赶工期,抓进度,工人们有的切割钢筋、砌墙,有的搅拌泥浆,一派繁忙景象。武进实验小学项目计划总投资1.6亿元,援疆资金8500多万元,建筑规模3.2万平方米,办学规模45个班,包括小学30个班、初中15个班。可容纳学生2100人。目前,行政综合楼、中小学实验楼、中学教学楼、小学教学楼、食堂均已顺利开工建设,现场基础硬化全部完成,预计9月投入使用,项目建成后,将进一步缓解城区义务教育阶段入学压力,满足城区居民就近入学的需求,切实解决进城务工人员子女入学问题。

武进援疆工作组规划建设组组员陈伟:尼勒克县武进实验学校是第九批武进援疆工作组的重点建设项目,本项目从2017年6月份正式开工到2017年11月初完成结构封顶,今年4月份项目重新复工。目前,行政综合楼、小学教学楼已经完成了二次结构的工作,其他建筑也正在二次结构加紧建设,计划在八月底完工、九月初投入使用。

2018年度,武进区对口支援我县前方指挥组已编排促进教育、民生改善、旅游发展等项目,不断加大投入,将在该县4A级唐布拉景区建设生态厕所12座,投入2000万元针对该县喀拉苏乡加尔托干村美丽乡村进行建设,全部项目完工后将惠及该县各族群众,在人居环境改善和持续脱贫增收上打下坚实基础。

武进援疆工作组规划建设组组员陈伟:第九批武进援疆工作组在2018年的主要建设项目有尼勒克县武进实验学校一期,喀拉苏乡加尔托干村美丽乡村建设项目,唐布拉景区生态厕所建设,通过这些项目的建设,我们武进援疆工作组为尼勒克当地居民教育、人均收入这方面做出了一定的贡献,在项目建设方面我们把江苏的一些安全、高效的一些建设理念也带到尼勒克,也希望尼勒克以后在建设方面能够取得更好的水平。

 

关闭窗口

           

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室

    ICP备案号:新ICP13003765号  

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000103号  电话:0999-4622500