欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
克令乡修建排洪渠 改善人居环境
2020-11-13 14:06  

尼勒克县纪委监委克令乡阔依塔斯“访惠聚”工作队驻村开展工作以来,通过深入走访,了解到阔依塔斯村的土渠内长满了杂草和淤泥,清理成本和频率较高,且土渠渗水、漏水冒水现象严重,因此,修建排水(碱)成了当地牧民群众的迫切愿望

终于在2020年,排水渠项目落户阔依塔斯村,工作队联合村“两委”对防渗渠修建进度和质量进行全程监督,并协调施工方积极吸纳本村贫困群众参与到防渗渠修建工程中,不但缓解了用工难的问题,加快了施工进度,也让贫困户通过参与施工增加了收入。

“我身体也不是特别好,不适合外出务工,平时都是就近找零工挣钱,这次听工作队和村委会的干部说修渠需要一些工人,我就立马报名了。每天干的活儿也简单,就是和其他工友一起扎铁丝网,现在,我带着媳妇一起干活,家庭收入增加了,我们也很高兴。”在修渠施工队打小工的贫困户努尔卡力德·斯卡卡别克说道。

此项惠民生工程得到了全村村民的大力支持和积极配合,排洪渠修建过程中,虽也遇到了暂时占道、占用村民院落等问题,但是,村委会及时调节矛盾、解决问题,村民也积极配合并表示充分理解与支持。这是因为大家都有个共同的目的,希望通过修建排洪渠,解决长期内涝热点问题,更好改善村庄居住环境。

以前一到下大雨,我们就很担心房前屋后积水,好在政府牵头为我们修建排洪渠,我们可以安心出去放牧、务工了。阔依塔斯村村民们满意的伸出了大拇指点赞。

据悉阔依塔斯村排防渗渠工程将于近期竣工。该条排洪渠,全长1884余米,从前进路延伸到白羊 沿途架构交通桥三座,防护围栏1420米,并购置石方对排渠两边进行堆砌,确保沟渠的稳固性。

村第一书记、工作队队长马良玉“跑、冒、滴、漏多年的老水渠将成为历史,一条崭新的、设施齐全的防渗渠将在不久后建成新修的防渗渠能有效减少渗漏损失,加快水流改善土质,为农民增收致富打下坚实的基础。今后,我们还将进一步加大宣传力度,引导广大群众增强排水渠保护意识,让排水渠真正成为群众致富增收的‘幸福渠’”。

 

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500