欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
克令乡大力整治环境 共建美丽乡村
2020-11-13 14:04  

自开展人居环境整治工作以来,阔依塔斯村“两委”高度重视,统筹规划,大力实施危旧房拆除、厕所革命、外墙粉刷、整治环境卫生及树木涂白等工作,做到了分工明确、细化任务、责任到人,确保各项工作落到实处。

整治环境卫生,提升村容村貌。成立领导小组,明确分工,细化任务,并通过网格化管理,压实责任;利用走村入户、微信群等方式,广泛宣传环境卫生整治的重要意义,提升全村老百姓维护环境卫生的意识,养成良好习惯;将每周五定为全民大扫除日,形成长效机制,坚持集中攻坚与日常维护相结合,动员群众走出家门,走进大街小巷,清理垃圾、清除杂草、规范街道环境;发挥村干部、牧民党员、网格员、三老人员的带头作用,引领广大村民积极参与环境卫生整治。

推进“厕所革命”,助力乡村振兴。充分发挥领导小组牵头作用,明确责任清单、任务清单,实行干部包片包户责任制,将责任压实;及时发现、收集“厕所革命”推进过程中存在的问题,坚持问题导向,抓好问题整改;利用升国旗、入户面对面宣传等形式,大力宣传“厕所革命”的意义和改厕卫生知识。

拓宽增收渠道,提高幸福指数。牢记为人民服务的宗旨,始终将关系人民生活、关乎人民核心利益的问题扛在肩上、放在心上、抓在手上,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。积极搭建技能培训平台,围绕学国语、烹饪、糕点制作、养蜂及砌筑等内容,针对不同人群,邀请专业老师,开办实用培训班,切实提升就业创业能力;随时向群众共享、宣传社会招工信息,针对有需求的群体,及时联系招工单位,做好对接工作;引导、鼓励牧民在萨利克特牧业点开办牧家乐,充分利用唐布拉景区的品牌效应,并以民族特色毡房、奶制品、饮食为亮点,为游客提供民宿、餐饮、骑马观光等服务,让牧家乐成为群众增收的新渠道。

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500