欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
“假大夫”行医 彰显多面手
2018-10-08 18:06  

10月5日晚,州党委办公厅驻尼勒克县喀拉苏乡克什喀拉苏村工作队队员彭辉忠、刘峻、董雪赴二小队村民米尔吾提汗·阿森老人家入户走访,看到波森·扎依特的脚被玻璃扎烂,整个右脚掌血糊糊的,看得让人害怕,鲜血还一滴滴往下流,她疼得脸色惨白惨白的,血滴了有半盆,家里的老母亲已急的六神无主;彭辉忠、刘峻见状赶紧将姑娘的脚垫高,身子放平,使其血凝固。他俩急匆匆赶回宿舍拿药,不一会儿就赶回来了,刘峻立即掏出云南白药膏、纱布等等所需药品,他不顾波森脚是否干净,迅速用碘酒对伤口清洗、消毒、包扎,整个过程是那么地仔细和规范,那么小心翼翼,那么娴熟;就像一个专业医生在包扎,同时刘峻害怕孩子痛苦,不停地安慰打气,又如一位父亲精心呵护着自己的孩子一般;这一幕活脱脱地勾勒出了一幅民族团结的美丽画卷。

老母亲米尔吾提汗·阿森激动地说:“幸亏工作队来了,否则不知道血要流到什么时候?我当时都懵了,真不知道怎么办。”波森·扎依特流着泪说:“感谢叔叔阿姨们,帮我度过了难关,也非常感激党派来的工作队,才使我减轻了痛苦,真的非常感谢你们。”亲戚们打电话得知工作队在,感到有了主心骨也都放心了。

刘峻说:“能为老百姓做一些力所能及的事情,我感到无比欣慰,今后我会继续更加努力服务群众,因为我爱他们,也祝愿我们民族团结之花越开越艳!”

工作队队员们在走访入户中发现问题,敢于直面问题,迎难而上,他们总是真心实意地为村民们付出,仿佛样样都在行,农耕、抢收、检修、防洪、排险、治病……哪里有困难哪里就有工作队的身影。

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500