欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
八仙过海 各显神通
2018-08-28 12:54  

近日,州党委办公厅车队副队长赵峰和艾力坎木来到亲戚吐尔德别克·巴拉西家住户。看到亲戚家里汽车出故障了,发动不了。赵峰和艾力坎木充分发挥自身优势,帮助亲戚检修车辆排查故障,认真讲解了车辆维保相关知识。

赵峰副队长讲解道:“汽车保养是保持和恢复汽车的技术性能,保证汽车具有良好的使用性和可靠性。它包含着很多学问,及时正确的保养会使汽车的使用寿命延长,安全性能提高,既省钱,又免去了许多修车的烦恼。‘车要跑得快,全靠轮子带’,汽车轮胎的保养很重要,要经常检查轮胎是否出现鼓包、裂缝、割伤、扎钉及异常磨损现象;还要保持车辆轮胎清洁是延长轮胎寿命的重要因素之一。汽车保养维修除了自身的维护还要注意停车,除了尽量避免风口外,特别要注意不能停在低洼积水的地方。以避免轮胎被冻住,强行启动车辆造成撕胎爆胎……,因此,在冬季来临时,应及时将油底壳、空气压缩机内的机油,换成冬季用的机油;将变速器、分动器、差速器、转向器内的齿轮油,换成冬季用的齿轮油;将轮毂轴承清洗后,加入黏度较低的轴承润滑油。”

吐尔德别克·巴拉西开心地说:“以前汽车出故障了,自己不会检修干着急。这次通过亲戚的耐心讲解,使我们对汽车维修保养有了进一步的认识和了解,今后学会自己排查故障了,知道怎么样去保养和维护我的爱车了,我的好亲戚能在各个方面为我们排忧解难,我真的很开心,同时我也感谢党和政府开展的‘民族团结一家亲’活动,让我们各民族大团结亲如一家,在这个大家庭中,大家互帮互助,真正感受到祖国大家庭的温暖和幸福。”



关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500