欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
尼勒克县加强康复指导助力脱贫攻坚
2020-11-26 14:43 唐玉瑛 

为切实落实习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,助力脱贫攻坚。新疆长安医院作为自治区残联指定的康复专业技术人员培训机构,11月21日赴尼勒克县开展成人肢体、残疾儿童康复指导及残联专干(协调员)培训,专家团队明确分工,培训分几个阶段,针对不同残疾类别,分别讲解康复治疗方法和注意事项。

尼勒克县残联为落实好此项工作,提前在12个乡镇进行筛查工作,最终筛选出43名符合条件的残疾人及残联专干参加此次培训。此次康复指导培训意义重大,得到了残疾人的一致好评,培训内容贴合康复工作实际,专业可操作性强。专家团队深入到残疾户家庭近距离的与残疾人沟通与交流,仔细询问每一位残疾患者的病情,及时了解和掌握病史,制定个性化康复方案,耐心的指导并明确注意事项。

到乌赞镇阿迪勒·赛力克残疾儿童家中,专家团队仔细询问病情,母亲马学琴说:“孩子已经康复好几年了,通过康复他的身体也越来越好,以前没有自理能力,现在可以慢慢行走了,身体改善了不少,孩子激动的握着医生的手说:“我要康复,我要和别的孩子一样在外面玩耍。


关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500