欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
尼勒克县召开基层农技推广体系改革与建设农业科技观摩培训会
2018-09-29 20:17 段湘妮 

近期,尼勒克县农业局组织召开了基层农技推广体系改革与建设农业科技观摩培训会,来自全县各乡(镇)场农业主管领导、农业干事、村干部、农业科技示范户、合作社负责人、企业代表及县、乡农技站技术员共215人参加了观摩培训会,会议由县农业技术推广站站长段湘妮主持。

观摩培训会上,参会人员首先参观了尼勒克县智源农业科技发展有限公司的智能温室育苗基地、芍药套种朝天椒种植基地、花卉试验田、绿色蔬菜采摘园等观摩点,公司负责人从农业供给侧结构性改革的发展思路,介绍了我县发展药用芍药套种朝天椒、绿色蔬菜采摘园的优势及试验经验,对我县农业供给侧改革方向提出了建议。然后观摩了伊犁绿野公司在尼勒克镇种植的生物菌肥“艾沃优” 对比效果示范田,公司负责人对用生物菌肥和对照田进行现场对比测产测算,得出结论,来印证通过增施生物菌肥,来达到降低化肥使用量、减少土壤污染、提高农产品品质的目的。随后观摩了冬小麦统防统治“健壮”拌种技术,实现冬小麦拌种100%,实现小麦重大疫病的统防统治效果。观摩结束后进行了业务培训,重点从尼勒克县农业供给侧改革结构性调整技术探讨、“化肥农药零增长”技术培训、新技术新品种引进、试验、示范技术、新型农药、肥料、农药器械交流学习等进行培训,收到了较好的培训效果。

本次观摩培训会,让参会人员对农业供给侧结构性改革和发展绿色农业的思路有了全新的认识,为我县农业可持续发展奠定了基础。

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500