欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
尼勒克县农经局举办农村集体资产清产核资工作培训班
2018-09-29 20:03 李月红 

按照尼勒克县农村集体产权制度改革工作整体安排,从2018年8月尼勒克县全面启动清产核资工作。为了确保清产核资工作稳妥有序开展,尼勒克县农经局近日举办了农村集体资产清产核资专题培训班,各乡镇分管产权制度改革领导、乡财政所(农经站)负责人及农经站会计等业务骨干30人参会。

开班仪式上,县农业局党委书记胡新智做了动员讲话,他指出:一要准确把握形势,站在讲政治的高度认识清产核资工作的重要性。二要强化主体责任,高标准严要求,保质保量按时完成产权清产核资任务。培训班邀请伊犁州农经局清产核资业务科长任伟向各乡镇参会人员解读了农村集体产权制度改革及清产核资工作的政策及相关要求;由会计事务所工作人员对开展该项工作的操作实务和步骤、方法、《农村集体资产清产核资报表》填写说明及要求等内容进行了详细的培训讲解。

通过这次宣传培训和业务指导,极大地提高了乡镇会计及业务干部的实操能力,更好地掌握工作方法,规范工作要求,为尼勒克县农村集体产权制度改革暨清产核资工作按既定时限稳步推进打下坚实基础。下一步,县农经局将继续跟进指导各乡镇村具体工作完成进度以及工作中遇到的相关业务难题。

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500