欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
尼勒克县“武尼杯”2018年师生双语总决赛圆满落幕
2018-09-25 17:56  

为全面贯彻落实中央和自治区党委关于双语教育工作的决策部署,进一步激发各族师生学习和掌握国家通用语言文字的热情,宣传展示我县双语教育发展的新成就,展现各民族师生交流交往交融的喜人景象,强化“五个认同”意识,营造一心向党、爱国爱疆的浓厚氛围。9月12日,组织举办庆祝第34个教师节系列活动之—“武尼杯”尼勒克县师生双语大赛总决赛。

此次总决赛精彩纷呈,形式多样,包含精彩亮相、妙语连珠、经典诵读、才艺展示四个环节,全体师生全程使用国家通用语言文字参赛,展示了自己的语言表达能力。每个环节都有笑声和有趣的表演,使整个比赛现场高潮迭起,气氛热烈。选手们在表现国家通用语言表达能力的过程中更表现了他们爱国、爱党、爱疆、爱家乡、爱校园、爱学生的初衷和情怀,演绎了优秀的经典文化精髓,以不同的形式展示了新时代师生风采。

比赛过程分学校初赛、乡级幼儿园复赛,县级预决赛、县级总决赛四个阶段进行。在初赛阶段的比赛中,各学校、幼儿园根据实际,精心组织、加强领导,挑选或者邀请经验丰富、熟悉赛制的老师担任评委,保证了比赛的公正、公平、公开,同时得到了学生家长的普遍关注和参与。

参赛教师米热班·吐地说,决赛中,一篇篇如歌如画的经典美文,一首首传统经典的诗作,或豪迈奔放,或温婉多情,或铿锵有力,诵读轻重缓急适宜,表现形式多样,感情真挚自然,充分展现了教师们良好的精神风貌和丰厚的文化底蕴,实在是令人振奋,也使我很受启发,今后我将不断提升国家通用语言文字教学能力,根据当前教学工作的需要,采取多种形式,在加强自我提升的同时,丰富课堂教学,在班级里持续营造“学国语、用国语、比国语”的浓厚氛围。

参赛选手第二小学的学生娜尔林·加尔肯说,看到其他参赛选手深情的朗诵、悠扬的歌声、轻盈的舞姿,把《沁园春·雪》、《黄河颂》、《江山多娇》等经典作品演绎得淋漓尽致,既有经典诗文韵味又有现代舞台艺术美感。我以后更要好好学习,说好中国话,做好中国娃。

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500