欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
尼勒克县红十字会采取四项措施做好业务工作
2018-09-01 17:19  

尼勒克县红十字会紧扣“救灾、救助、救护”为重点,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,通过四项措施积极做好本职业务工作,充分发挥了人道助手作用。

关爱弱势群体,开展“博爱送万家”活动。为了使全县更多的弱势群体得到帮助,尼勒克县红十字会在1-8月份,联合各乡镇(场),采用多种形式在全县范围内开展“红十字博爱进万家”送温暖救助慰问活动,将温暖及时送到贫困农牧民手中,让各族群众感受到党和政府的关心,感受到红十字会的关爱。

认真开展救助工作,提高红会救助职能。根据自治区、自治州红十字会免费救助贫困家庭先心病患儿和唇腭裂患儿的项目要求,共登记申报40余名先心病患儿和4名唇腭裂患儿,11名心脏病患儿已在5月中旬得到了免费手术救治,4名唇腭裂患儿将于近期经上级统一安排得到治疗。扎实开展“四项基金”救助工作,截至目前已有2名心脏病患儿申请到“爱佑基金”救助。

普及救护知识,开展应急救护培训及技能大赛活动。县红十字会联合村委会举办了两期红十字应急救护培训班、联合县教育局举办了在校学生应急救护培训和应急救护技能大赛。用通俗易懂的语言向农牧民群众和在校师生们讲授了有关溺水逃生与自救互救、创伤救护技能、心肺复苏术等群众性应急救护知识,并指导农牧民和学生进行心肺复苏术操作练习,大大提高了他们的自救互救能力,进一步普及了救护知识。

不断壮大志愿者队伍,开展志愿服务活动。红十字志愿服务组织不断健全,队伍日益壮大,服务内容不断拓展,各级志愿服务队结合工作实际,积极组织志愿者开展应急救护培训、捐献造血干细胞宣传、艾滋病防治、捐献人体器官、生命健康宣传等活动。15名造血干细胞志愿者已完成血样采集,成为造血干细胞志愿者。遗体捐献志愿者登记1人。2名应急救护志愿者赴自治区红十字会接受了培训。截止目前,全县各级各类志愿者人数达到300余名,广大志愿者不分年龄、性别、职业、民族、教育程度,都参加到红十字志愿服务活动中来,在救灾、救护、救助等领域采取多种多样的方式,为困难群体提供人道服务,为实现红十字会的宗旨和完成红十字会的各项任务作出了重要贡献。

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500