欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
尼勒克县红十字会三项举措抓好民族团结工作
2018-09-01 16:06  

尼勒克县红十字会坚持把“民族团结一家亲”活动作为贯彻落实总目标的一项战略性、基础性、长远性工作紧抓不放,按照“重在平时、重在经常、重在带动,重在实效”总体思路,在前一阶段以上率下广泛开展结对认亲、走动互动基础上,持续发力向纵深开拓发展,向更高层次推进。

深化入户走访,与各族群众广交朋友。常态化开展入户走访活动,进一步拉近了同各族群众的距离。尼勒克县红十字会坚持每周走访一次结亲户,并在春节、古尔邦节等期间开展走访慰问困难群众、优抚对象、高龄老人等活动,与他们谈心交心,互交朋友。积极开展“博爱送万家”活动,为贫困群众送去棉被、大米、清油、衣物等物资,同时送去了党和政府的关爱,充分体现红十字会“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

持续宣传引导,宣传教育各族群众。通过宣传栏、座谈会、看电教片等形式,深入学习宣传马克思主义民族理论和党的民族政策,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,深入开展以党的奋斗史、创业史、改革开放史和新疆历史、民族发展史和宗教演变史为内容的“六史”宣传教育,使各族群众进一步深刻认识了民族团结的重要性。

做好救助工作,惠及各族群众。年初以来,扎实开展各项惠民措施,先后开展了“博爱送万家”活动、“天使之旅”心脏病患儿救助活动、“嫣然天使”基金医疗救助行动、造血干细胞志愿者采集血样等活动,扎实开展“四项基金”救助,不断巩固社会救助体系。惠及25户贫困家庭,40余名心脏病患儿赴察布查尔县得到免费筛查、11名先心病患儿赴江苏无锡得到免费手术治疗、4名唇腭裂患儿需做手术治疗患儿已登记上报、15名造血干细胞志愿者完成采集血样,成为中华骨髓库志愿者。尼勒克县红十字会通过扎实开展业务工作,惠及各族群众,进一步深化了与各族群众的血肉联系,使民族团结深入人心。

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500