欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
尼勒克县新入职教师湿地古杨林里的别样古尔邦节
2018-08-25 13:42  

近日,尼勒克县2018年新入职教师岗前培训班,在该县武进高级中学顺利开班,来自疆内外的新入职教师在这里进行为期8天的岗前培训。就在培训进行到第7天时,恰巧赶上新疆一年一度的“古尔邦节”

新疆的古尔邦节已经成为全区各族群众共同的节日,每年的古尔邦节来临时,节日中的新疆各族群众载歌载舞,欢聚一堂,走亲访友,互道祝福,共度美好佳节。

在古尔邦节的第一天,尼勒克县教育局组织新入职岗前培训班的全体学员,坐车前往离县城5公里外的湿地古杨林风景区,在那里度过了一次别样的节日。

据了解,湿地古杨林景区是西北地区最大、生态效益最好、保护最完整的古杨林景区,总面积21.3万亩。景区内古树参天、空气清新、野生动植物品种丰富,景色诱人。是一个非常令人向往的地方。

到达景区后,全体学员在景区工作人员的解说下,详细了解了湿地古杨林风景区,并一边走步道、一边赏美景,度过了一段难忘的时光,也有不少人拿出相机、手机记录了这一美好的瞬间。

参训学员巩德孜说,我的家在塔城地区,第一次来尼勒克,感觉这里的空气特别的清新,真是一个养人的地方,等我安顿好了,一定会带我的家人来看看,我相信他们也会喜欢上这里的。

在工作人员的解说下,大家不知不觉的来到景区的公共服务区,休息片刻后,紧接着开始了歌舞表演,刚开始只有一到两人的舞池里瞬间挤满了人。最初很拘束的内地大学毕业生们,随着新疆籍新入职教师们的带动下,个个走上了舞台中心,跳起了《黑走马》、《麦西来普》等最具新疆代表性的舞蹈。

歌舞表演进行时的加油声、呐喊声、欢呼声真的是沸腾了全古杨林,也渐渐引来了周边旅客,从刚开始的集体舞蹈,上升到男女生独唱,帅气靓丽的青年教师们拿起话筒唱歌的时候,旁边的同学们还跳起了交谊舞,不知情的旅客都会误以为这是森林演唱会呢!

除此外,学员们还欣赏到了抖音视频里最常见的现代舞以及街舞表演。从内地考入我县的新入职教师陈勇表示,非常荣幸能够巧遇“古尔邦节”,今天亲眼看到这里的人们,都非常的能歌善舞,而且热情大方,除了人好景色也都很美。很高兴能够来尼勒克工作,今后我将尼勒克作为第二故乡,为当地的教育事业奉献力量。

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500