欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
当脱贫攻坚遇到建党节 我们的“七˙一”这样过…
2018-07-06 11:33  

7月1日是党的97岁生日,为庆祝建党97周年,尼勒克县统计局机关党支部充分发挥党员先锋模范带头作用,组织党员干部深入帮扶克令乡克孜勒吐木斯克村开展慰问帮扶活动。

一是开展应知应会知识学习。统计局党组书记、副局长首先对《习近平中国特色社会主义思想三十讲》及《尼勒克县脱贫攻坚应知应会》知识给大家进行讲解、学习,并就当前尼勒克县脱贫攻坚相关会议精神进行传达,进一步教育引导贫困户与县委、政府统一思想、统一步调,为顺利摘掉尼勒克县32年贫困帽,全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

二是开展有奖知识问答活动。根据每户贫困户家庭收入、支出、帮扶措施、享受的惠民政策及县、村基本情况等应知应会知识进行有奖知识问答,贫困户奴尔居马家属第一个抢答,她说:今天在我家中搞这个贫困户家庭联席会议,我很荣幸,感谢党的好政策和帮扶单位对我家的帮助,不但使我光荣脱贫,还一步步过上了小康生活,今后我们家将充分利用好党的各项惠民政策,用自己的双手创造财富,绝不给脱贫攻坚拖后腿,争取与大家一道全面建成小康社会。

通过此次“党旗映天山 脱贫攻坚促发展”纪念建党97周年系列活动,即拉近了与贫困户之间的距离,也增强了贫困户的幸福感、存在感、归属感,为即将来临的脱贫攻坚迎国检奠定了坚实的基础。

附件【当脱贫攻坚遇到建党节 我们的“七˙一”这样过….docx已下载
关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500