欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
尼勒克县校园文化彰显魅力
2018-06-29 20:11  

近年来,尼勒克县各学校坚持教育教学为本、文化建设优先的原则,让每个校园、每一个角落都含有文化色彩,让文化因素潜移默化的影响着每一个学生。

走进我县喀拉苏乡九年制中心学校,校园内道路两旁的文化长廊上面用汉、哈、维三只语言贴满了各类民族团结、法律法规知识以及古今中外名言警句等内容。记者发现,无论是下课期间还是放学的时候,从这里路过的学生和老师都会驻足观看。在教学楼内的走廊上,也随处可见师生们的各类作品,这些校园布局上的精心策划,不仅注重形式上的美观,还体现了学校长远的教育观,育人观,各种特色文化,营造出了一种浓郁的校园文化氛围,让学生在耳濡目染中受到潜移默化的教育,在环境的熏陶中培养了学生爱家乡、爱祖国的情怀。

尼勒克县喀拉苏乡九年制中心学校学生阿克江·赛山别克说:我们现在学校变得越来越美丽了,无论走到哪里每天都可以看到这些安全教育、民族团结的一些板报,然后我也了解了很多促进民族团结的好人好事,以后我一定要学习他们,做一个合格的中学生。

尼勒克县喀拉苏乡九年制中心学校党支部书记夏米丝娅·木哈买提汗说:喀拉苏中心学校主要在校园文化建设方面做了一系列的要求,以社会主义核心价值观、中国梦、去极端化教育等为载体,利用文化墙、宣传栏、手抄报等对师生做了相应的宣传,教育引领他们走进我们教育文化的阵地,增强他们的文化意识,同时利用家长学校这个平台对家长也做了相应的宣传,让师生、家长、社会关注咱们学校这一块育人阵地,增强他们对这个文化的意识。

近年来,我县始终坚持教育教学“为一切学生服务,为学生一切服务,一切为了提升质量”的办学理念,把校园文化建设作为提高学校综合实力、焕发学生个性活力的助推剂,想方设法始终把校园文化建设融入教育教学中去,让校园文化真正起到文化育人的功能。

关闭窗口

           

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室

    ICP备案号:新ICP13003765号  

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000103号  电话:0999-4622500