欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
尼勒克县开展森林草原防火应急演练
2018-04-28 00:32 赵杰 

为检验尼勒克森林草原防火扑救应急救援水平,切实提高草原防火统筹指挥和组织能力,提高草原防火队和群众协同作战、信息化联动调度应急响应能力。4月25日,尼勒克县畜牧兽医局联合天山西部尼勒克林区、林业局、旅游局、尼勒克镇等单位,组织开展了森林草原防火应急演练。此次演练由代县长艾剑同志担任总指挥长,出动车辆6台、出动各单位人员共计50余名。

此次演练以“森林防火、人人有责、应急响应、科学处置”为主题,坚持“以人为本,安全第一”为原则,切实提高各应急小组成员扑火技能和安全避火能力,确保及时、快速、稳妥地处置森林火灾,实现打早、打小、打中目标,最大限度地减少火灾损失,维护群众生命财产和森林资源的安全。

整个演习过程有条不紊、紧张有序,收到了良好的演练效果,各应急分队成员增强了应急抢险联动能力和扑救草原火灾的技术水平,提高应急指挥部在统一指挥,综合调度方面的能力,促进了各单位、人员对森林防火应急处置流程的熟练掌握。

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500