欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
伊犁州第三十二届“科技之冬”活动启动
2020-11-24 12:04   伊犁州政府网

   11月21日上午,在伊宁市托格拉克乡喀里也尔村的一处棚圈里,十几名村民正在认真聆听畜牧专家讲解饲料配比知识。“以前不管是育肥牛还是奶牛,都吃一样的饲料。听了专家讲课,才知道饲料配比不能一样。今天这堂课,对我帮助太大了。”村民李文全高兴地说。

   当日,由伊犁州科协组织的农牧民专题培训在喀里也尔村举行,畜牧专家与林果业专家为农牧民开展现场技术培训和指导,提高农牧民科学种养殖水平。

   伊犁州林科院高级农艺师阿布都萨拉木·艾尼外尔在村民阿布都合力力·阿布都热西提的果园授课,内容包括水肥一体化滴灌施肥、简约化树形整形修剪等林果省力化栽培技术。

   “今天在喀里也尔村举办的专题培训,代表着伊犁州第32届‘科技之冬’活动正式启动。”伊犁州科协党组成员、秘书长王文胜告诉记者,近年来,“科技之冬”活动坚持农牧民需要什么,就送什么;农牧民喜欢什么,培训方向就转向什么。今年的培训内容包括种养殖技术、庭院经济发展等,让农闲变农忙,农牧民从“科技之冬”活动中学到技术,得到实惠。

当日活动中,州科协工作人员还为当地农牧民播放新冠肺炎疫情防控科普宣传片,发放相关科普资料及医用口罩。

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500