欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
黑山头村:要把“黑山头”变成“绿山头”
2020-11-12 12:21   伊犁新闻网

近日,在尼勒克县克令乡黑山头村,该村36名村民挥锹铲土,正在给树苗培新土。此次黑山头村种植树苗250多亩,品种有美国杏李、香妃海棠、法兰西梅等,不仅让荒地披上绿装焕发生机,产生生态效益,还吸引该村贫困村民来此务工,加入到生态建设中来。

undefined

黑山头村村民木力克·司马义力说,他在这里干了5天活,每天能挣120元工资。

今年,承包商邵云武承包黑山头村700亩土地,开始了植树造林计划,希望荒地披上绿装。在邵云武的努力下,种植的450亩果树成活了。村民在他的带领下开始种植另外250亩地,共同期待绿树成荫。

undefined

邵云武说:“去年看见这块荒地周边交通便利,水也方便,就承包了700亩,计划种植美国杏李和香妃海棠、法兰西梅。这700亩地种起来后可起到防风固沙作用。现在每天能提供几十个就业机会,挂果后平均一年需要3万个人工。我们还计划果树挂果后要搞一些林下放养和林间间作。希望周边村民一起来做这件事。”

尼勒克县克令乡黑山头村将村民的闲散土地流转,变为林地,每亩地可以让村民增加350元收入。

undefined

尼勒克县克令乡黑山头村党支部书记周宇说:“这样真正能把我们‘黑山头’变成‘绿山头’,既符合党中央绿水青山的要求,也能更好地带动全村剩余劳动力增收致富。”

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500