欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
建设美丽乡村 提高群众幸福指数
2018-09-12 20:25  

近年来,尼勒克县在持续推进美丽乡村建设中,不断加强基础设施建设、凸显地方特色文化,使得天蓝、地绿、水清、人美,成为乡村的代名词,使得农村更宜居,村民更富裕,乡风更文明。

近日,走进我县种蜂场牧业队易地搬迁安置点,映入眼帘的是干净整洁的硬化路面、整齐的连排小院、靓丽的生活环境,这两年,对该村村民来说,最幸福的事不仅仅是喜迁新居;更是生活的改善、乡村面貌焕然一新,让他们的心中充满了自豪感。村民达吾提•卡太感慨地说以前居住的环境差、卫生差、道路差,现在所有的基础设施都一应俱全,自己居住在这里十分感谢党和政府的温暖。

百姓从大山搬出来,就要不断的解放思想,对此,种蜂场牧业队以农村房前屋后闲置土地为开发阵地,以点示范、整村推进,大力发展庭院经济,一方面帮助村民减少日常购买蔬菜的支出,缓解了经济压力;另一方面使村民吃上放心蔬菜,通过劳动,在潜移默化中转变村民观念,增强村民靠自己的辛勤劳动实现脱贫致富的思想自觉和行动自觉。

种蜂场牧业队村民巴扎尔古丽•赛力达:我们这个房子是国家补贴盖的 刚搬过来的时候什么也不会,种花、种菜都是工作组干部给我们教的 现在我们会种菜,也不用去巴扎买菜了,现在国家的政策好,我们生活越来越好。

美丽乡村建设使该村队面貌焕然一新,布局优化、村庄绿化、庭院净化、环境美化是这个村现如今最直观的工作。近年来,村两委对主街道全部水泥硬化,栽植了绿化树木,安装了路灯,修建了排污渠,对于广大村民而言,生活在这里宜居更宜业。

近年来,我县积极实施乡村“绿化、亮化、美化、净化”建设,同时围绕乡村旅游做文章,不断延伸产业链条,盘活生态资源,大打乡村旅游牌,并充分发挥中草药种植、畜牧养殖、自然风光等优势,将农产品与休闲度假等各种功能融合,打造集观光农业、参与体验、餐饮娱乐为一体的新型美丽乡村,成为了八方来客旅游休闲的好去处。

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500