欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
尼勒克县党政代表团赴武进区考察交流
2018-09-11 19:22  

9月8-9日,尼勒克县委书记周立新率党政代表团赴常州市武进区参观考察,学习借鉴武进区在社会治理、经济建设、旅游开发等方面成熟经验做法,推动尼武两地在经济文化各方面加深合作交流,促进两地交融的可行做法,为加快我县建设甜蜜尼勒克、宜居康养城探索新的可行性道路。

8日,党政代表团一行在县委书记周立新带领下先后来到西太湖科技产业园、嘉泽镇、春秋淹城等地考察交流。武进区领导叶明华参加活动。

在西太湖科技产业园中国石墨烯科技产业展示馆,代表团一行详细了解了石墨烯的发展历史、常州石墨烯发展概况、石墨烯产品、领军人才团队以及未来产品体验等,探讨了高新科技产业引进的可行性。

懒人园艺是常州最大的园艺电商,也是常州小盆栽市场吞吐量最大的公司之一,年销售盆栽200万盆以上。代表团一行边走边看,边听边议,表示要认真学习借鉴先进做法,因地制宜大力发展尼勒克电商产业,带动农牧民发家致富。当天,党政代表团一行还考察了月季扦插项目、淹城春秋乐园等地。

考察交流中,周立新希望两地能够进一步加强沟通联系,尤其在现代农业、文旅产业等方面相互学习、相互借鉴,实现共赢发展。

9日,代表团一行来到武进国家高新区、常州科教城、湖塘镇参观考察。武进区领导江建文、郑政平、杨国成、张美参加活动。

在瑞声科技控股有限公司,代表团一行听取情况介绍。瑞声科技是全球最大的声学元器件制造企业,已经成为全球领先的微型元器件整体解决方案提供商,与谷歌、微软、小米、华为、三星等国内外知名品牌长期保持战略合作。

当代表团一行了解到企业未来将瞄准5G网络、围绕互联网科技、移动终端智能穿戴式设备等方向研发新品时,大家纷纷赞赏,表示要学习借鉴武进在智能制造领域的做法,助推尼勒克制造业转型升级。

代表团一行还来到位于湖塘镇的“原疆馆”,考察了解新疆特色产品在武进销售推广情况,为进一步开拓疆外市场,作为武进对尼勒克产业援疆的示范工程,2017年“原疆馆”成立后,先后对接企业40余家,签约项目80余个,加力推广优质农副产品,有力促进了尼勒克产业增效、农民增收。

当天,代表团一行还前往参观考察了国茂减速机集团、西太湖湿地公园、科教城展示厅和纳恩博(常州)科技有限公司,双方表示要继续加强武尼两地沟通交流,在先进制造业、高新技术产业等方面寻求合作,为两地发展注入新的活力。

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500