欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
尼勒克积极帮助贫困学生圆大学梦
2018-09-09 19:17  

“感谢闫队长,感谢团委的干部,给了我助学金,圆了我的大学梦。我一定好好学习,将来回报家乡。”8月22日,尼勒克县木斯乡阿克吐别克村准大学生奴尔沙拉·肯贾哈孜拉在县残联“访惠聚”驻村工作队闫平的带领下,带着自己的大学录取通知书、身份证、贫困证明等资料,在尼勒克县团委成功申请了5000元助学金,她难掩激动的心情哽咽着感谢着所有热心人。

奴尔沙拉出生于阿克吐别克村贫困户家庭,父亲常年患病,不能干重体力活,全家的生活重担都压在母亲一人的身上。自幼就很懂事的她,通过刻苦学习,不仅考入了江苏的内高班,还成为学校里的学霸。今年高考后,她收到了梦寐以求的湖南医科大学录取通知书,这份来之不易的录取通知书让她的家人喜忧参半。因为凑不齐8000元的高额学费,母亲偷偷地流泪,奴尔沙拉也几度想放弃上学。

一周前,工作队在走访入户时了解到她家的困难,积极沟通协调,帮她申请“金秋助学”项目,多方为她筹集学费,最终联系县团委资助5000元,木斯乡政府民政办资助2000元,驻村工作队资助了1000元,学费有了,奴尔沙拉母女喜笑颜开,心里的石头终于落地了。

每年的8月底,都是贫困学生最纠结的时候,拿着大学录取通知书却拿不出上大学的费用。为解除这些学生的后顾之忧,尼勒克县13个乡镇场88支工作队积极开展“金秋助学”活动,他们通过发放倡议书、协调职能部门,组织爱心募捐信等方式,向社会发出号召,积极筹款结对,与企业等社会组织团体对接,广泛争取资金,圆贫困学生的大学梦。

责任编辑:姜燕

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500