欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
“中国阿甘”--金世明 将徒步走遍全国各县市
2018-07-11 19:19  

徒步行走14万3千多公里。这是一位行走在全国各地的老者,用13年时间创下的记录,他就是陕西人金世明。每个人都有自己的梦想,对于金世明而言,他的梦想就是走遍全国2700多个县市,申请一项吉尼斯世界纪录。

7月6日,有“中国‘阿甘’行者第一人”的金世明徒步抵达尼勒克县。

记者在宾馆见到金老时,已是他行走在路上的第4708天。今年67岁的金世明头发花白,但精神矍铄 ,背着一个半人高的行李包,一身朴素的着装,没让人觉察出,这位老者一路经历的沧桑。2005年,金世明踏上了他的逐梦之旅,开始的动力源自于一篇报道和“于纯顺”的故事。说起10年来徒步行走全国,金世明满是兴奋。他一般早上五六点钟起床,开始一天的行程。每天大概步行50公里左右,背包一般负重15公斤。金世明每到一地,找当地工会、体育部门盖章、留言,都受到了热情接待,老人也现场给我们展示了一路走来工会和文体局的盖章留言,来到我县时,老人身上仅剩三块钱,他激动对记者说道,多亏了县上有关部门的帮助,给他免费开了房间并且解决了吃饭的问题。趁着天还没黑,他又兴致勃勃的在县城周边走了一圈,路过的群众遇见他,听到他的事迹时,都十分敬佩。

金世明:我是从05年开始走的,05年走的时候刚退休。我是54岁退休的,今年已经67了,走了13年,13年走了14万3千多公里,到你们尼勒克县走了2855个县市,今天刚到你们尼勒克县,到你们文广局盖章,没想到你们尼勒克县人这么热情好客,一个小小的县城环境这么好,真正是蓝天白云,尼勒克给我给的印象太好了。

说起以后的打算,他对记者说到,他争取尽快把剩下的路程走完,已经13年没有回过家了,今年想回家过年,他也希望用自己真实的事例来告诉现在的年轻人,多运动,保持身体健康是最重要的。

金世明:我到尼勒克以后全国还剩30个县没走,这30个县在新疆,原来计划看今年能走完不,现在看情况今年走不完了,估计明年6月份之前我全部走完,还剩最后的30个县走完,在我认为,健康来自运动,喜欢运动的人总有个好身体,因为我这67年来一粒药没吃,一针没打,从没得过病,我也希望现在的年轻人少睡点懒觉,多参加点户外运动,争取有个好的身体,干什么事都可以。

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500