欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
着力打造生态园林县城推进宜居尼勒克进程
2018-07-10 14:19  

为进一步给各族群众营造舒适优美的生活环境,近年来,尼勒克县在荣获国家级、自治区级园林县城称号的基础上,不断加强人居环境改善,努力阔绿增绿,形成良好的生态环境和人文环境。

园林绿化是城市中唯一有生命的基础设施,公园绿地的数量与质量是一个城市形象的体现,没有城市园林绿化,就不可能有适宜人们生活和工作的环境。近年来,我县将打造园林城市作为一项造福当代、惠及子孙的德政工程、民心工程,经过几年的努力,已分别荣获自治区级、国家级园林县城的殊荣。如今,绿水青山、生态家园已成为全县各族群众亲水近绿的生活新格调。

园林是最佳人居环境城市的基础和前提,是群众对幸福生活的新期盼,我县以“五城联创”、国家级园林县城复验为契机,不断完善城区基础设施功能,加快做好城区的景观绿化提升改造,加大生态环境保护和市容环境整治力度,并有序推进沿街单位、居住区绿化建设,不断改善居民工作生活环境,和谐人与城市、城市与自然关系,打造园林绿化新格局。

如今,我县园林层次提档升级,公共设施提升完善,城市森林化、乡镇田园化、村庄诗意化格局凸显,呈现出一幅产业兴、生态美、百姓富、乡风淳的“山水画”,各族群众享受到绿树成荫、碧草连天、干净整洁、出行便捷、功能完善的美好生活。

县住房和城乡建设局园林规划办办公室主任布卡•仙德力格尔 :2008年创建自治区级园林县城,2014年成功获得了国家级园林县城荣誉称号,在今后一个时期园林绿化工作中,我们按照中共尼勒克县十三届三次全委扩大会议中提出的精致打造两山列屏、一水绕城、绿廊渗透、山水城镇的城镇格局,保护好天际线、山脊线、水岸线,以“五城联创”为目标,聚焦总目标,力争通过国家级园林县城的复验,为创建国家级卫生县城和国家生态文明示范县奠定基础。2018年我们计划投资1200万元对县城现有的园林绿化精细化管理和养护,保护好尼勒克县的一草一花、一木一树、一山一水,同时继续做好道路绿化建设、公园绿地建设、巷道绿化建设,还有花园式单位和绿化合格单位的管理工作,计划新增绿化面积达到15平方公里,县城绿化率达到37%,绿化覆盖率达到40%,人均公共绿地达到12平方米,从而提高园林层次提档升级,让我们尼勒克城市森林化、乡镇田园化、村庄诗意化的格局凸显。

关闭窗口

 

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室  ICP备案号:新ICP13003765号 

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000105号  电话:0999-4622500