尼勒克县全面开展夏季牲畜药浴工作-尼勒克县政府网
欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
尼勒克县全面开展夏季牲畜药浴工作
2018-06-14 20:25  

连日来,尼勒克县为有效防治羊疥癣、虱等体表寄生虫病,全面开展了夏季牲畜药浴工作,确保畜牧业健康发展。

近日,在乌赞乡乌赞村牧民们正配合防疫人员将成群结队的羊群赶到药池中接受药浴。药浴池由一个长度15米通道连接2个羊圈,通道里盛着水和药物混合液。羊从一个羊圈游到另一个羊圈的过程就完成了药浴工作。在药浴过程中兽医技术人员按要求对每只羊进行摁、压,确保洗好、洗透。严格按照药浴工作方案要求进行,保证药浴质量,防止羊只中毒。

为进一步做好药浴防疫工作,我县组织畜牧兽医站工作人员深入牧区对药浴工作现场指导,有效提高了工作效率,缩短了羊群洗浴时间,提高了牲畜免疫力,有效保障了农牧民的增产增收。

目前,全县700000只羊药浴防疫工作已全面完成,药浴率达到了100%,为我县的畜牧业发展奠定良好的基础。

关闭窗口

           

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室

    ICP备案号:新ICP13003765号  

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000103号  电话:0999-4622500