欢迎访问尼勒克县政府网!  
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 首页  走进尼勒克  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  三农服务 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
尼勒克县村村建起幼儿园让孩子享受优质教育
2018-06-11 19:56  

近年来,尼勒克县深入推进教育惠民工程,如今,村村建起了幼儿园,让各族小朋友享受优质教育,实现“幼有所育,学有所教”。

近日,走进克令乡克令村双语幼儿园,映入眼帘的是色彩鲜艳整齐划一的墙壁,虽然是乡村幼儿园,但是跟县里幼儿园有着同样的教育环境,宽敞的户外场地,齐全的游乐设施,标准的幼儿活动室、卧室、玩教具配备齐全。幼儿们在一起上课、画画、唱歌、玩耍,整个幼儿园显现出生机勃勃的景象。

过去,我县边远村队没有幼儿园,很多家长只能将孩子送到乡镇幼儿园上学。交通不便加上农事繁忙,很多家长和孩子十天半月都难得见上一面。孩子小,生活不能自理,遇上生病就医的难事,更是苦了孩子。如今,村村建起幼儿园,不仅让孩子们在家门口享受到了与城镇孩子一样的优质教育,也让村里的家长们卸下了心中的担子。

学生家长乌勒米拉:我家孩子送到克令村双语幼儿园已经三年了,在这三年里,学习都是免费的,中午还有免费的午餐,离家特别近,孩子送到这个幼儿园我们家长特别放心。

哈丽旦是克令村幼儿园的园长,从2009年在伊犁师范学院毕业后,她便在克令村幼儿园工作,如今已经有9年的时间了,她见证了克令村幼儿园发生的翻天覆地的变化,从刚开始的环境简陋、基础设施不完整、上课的幼儿只有一个班到现在宽敞的户外场地,齐全的游乐设施,标准的幼儿活动室、卧室、玩教具样样俱全,她是克令村幼儿园的守护者也是见证者。

克令乡克令村幼儿园园长哈丽旦:之前只有一个学前班,2011年新园建成后,各类设施逐步完善,吸纳了克令村和克孜勒吐木斯科村的学前幼儿,增加到了两个班,2016年逐步增加到了四个班,每班达到了两教一保,孩子们中午就餐在园内免费就餐。我们以后将不断加强自身建设,不断吸取先进的教学理念,推动幼儿园保教质量的提高,让孩子们更好的接受学前教育。

近年来,我县连续5年实施高中阶段免费教育,义务教育阶段入学率达99%以上,高中阶段入学率达95%以上,84所双语幼儿园投入使用,达到村村都有幼儿园,8540名幼儿享受学前三年免费教育,全县义务教育标准化建设和义务教育均衡发展顺利通过国家验收。

关闭窗口

           

   Copyright ©  主办:新疆尼勒克县人民政府版权所有  网站地图

 承办单位:新疆尼勒克县人民政府办公室

    ICP备案号:新ICP13003765号  

 尼勒克县政府网站标识码:6540280008

  新公网安备 65402802000103号  电话:0999-4622500